Пожертвовать названием

21 февраля 2012, 08:31
Фото: ИТАР-ТАСС
Фурсенко поддержал предложения Прохорова о реформировании ЕГЭ

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко частично поддержал предложения кандидата в президенты Михаила Прохорова о реформе системы ЕГЭ.

Накануне Прохоров предложил перевести школы на круглосуточный режим работы и отменить единый госэкзамен. По его мнению, школа должна быть не только местом, где учится ребенок, но и местом, где внедряется культура. Прохоров сказал, что в учебных заведениях должны развиваться библиотеки и спортивные залы, которые дети могли бы посещать вместе со своими родителями.

«Если речь шла о том, что дети вместе с родителями могут приходить в школу, заниматься спортом, заниматься кружками, то это однозначно должно быть поддержано. Если речь идет о том, что вместо родителей школа должна взять на себя круглосуточное воспитание, то категорически нет, – заявил министр журналистам, комментируя инициативы миллиардера. – Я думаю, что если школа будет способствовать тому, что дети и родители будут больше общаться, ну пусть даже на территории школы, это здорово, это надо поддержать».

Комментируя высказывание Прохорова о ЕГЭ, Фурсенко заметил, что кандидат в президенты «не имел в виду полную отмену госэкзаменов». «Он сначала сказал: „давайте отменим ЕГЭ”, а потом сказал, что надо вместо этого. И после этого он практически озвучил, что надо проводить общероссийскую оценку качества, независимую от школы, независимую от вуза, он предложил практически то же самое ЕГЭ, которое ЕГЭ не будет называться. Ну, в принципе, если уж так всем не нравится это название, то я готов им пожертвовать», – цитирует главу Минобрнауки РИА «Новости».