Революционная Масленица

21 февраля 2012, 13:18
Фото: Эксперт Online
Оппозиция не договорилась с мэрией о митинге, проведет флэшмоб

Оргкомитет митингов «За честные выборы» решил проводить акцию 26 февраля на площади Революции в форме флешмоба, поскольку соглашения о проведении митинга с московской мэрией достичь не удалось. Об этом РИА «Новости» заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сегодня закончены переговоры с мэрией по поводу акции 26 февраля. Мы не пришли к какому-то согласованию... Оргкомитет принял решение, что акция 26 февраля пройдет не в формате митинга, а в форме флешмоба, народных гуляний при поддержке депутатов Думы, чтобы они контролировали безопасность», – сказал Удальцов.

Московские власти предлагали перенести митинг на набережную Тараса Шевченко и провести его в более раннее время. Однако оппозиция от этого отказалась. По словам Удальцова, место и время проведения акции остаются прежними – площадь Революции, в 16.00. В тот же день оппозиция собирается провести акцию под названием «Белый круг» на Садовом кольце.

Акция пройдет без трибуны, без флагов и транспарантов. Удальцов предложил участникам флешмоба приносить с собой символику белого цвета и самодельные чучела «политической зимы». Говоря об акции оппозиции, которая намечена на 5 марта на Лубянской площади, Удальцов отметил, что официального ответа от мэрии пока не поступало.