Аргентинская катастрофа

22 февраля 2012, 20:17
Фото: AP
В центре столицы Аргентины железнодорожная авария унесла жизни десятков человек

По предварительным данным, в результате инцидента в центре столицы Аргентины — Буэнос-Айресе — погибло не менее 40 человек. На станции Once пригородная электричка врезалась в тупик на перроне. Ранее местные СМИ сообщали о трех погибших пассажирах, 550 госпитализированных и еще 40 людях, заблокированных в искореженных вагонах.

Трагический инцидент произошел в 8.32 по местному времени (15.32 мск) с составом из девяти вагонов, в котором находилось около тысячи человек. Пассажиры направлялись на работу в Буэнос-Айрес из окрестностей столицы (сегодня в Аргентине первый рабочий день после четырех выходных в связи с летним карнавалом).

Состав со скоростью 26 километров в час врезался в буферный тупиковый упор одной из платформ на станции. К месту катастрофы были направлены десятки машин бригад «скорой помощи» и спасателей, а также вертолет для эвакуации раненых. Машинист электрички был извлечен живым из кабины локомотива спустя 30 минут после аварии. Эксперты полиции выясняют причины происшествия. На место катастрофы прибыли секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави и министр безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро.