Опасная горка

22 февраля 2012, 08:32
Фото: Эксперт Online
По факту смерти девочки в детском саду в Москве возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти девочки на площадке детского сада №1500 в районе Хорошевского шоссе. Об этом журналистам сообщила представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. Дело заведено по статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

По словам представителя ГСУ, во время прогулки трехлетняя воспитанница детсада каталась с горки и получила травму, от которой скончалась, не дождавшись приезда скорой. «По информации судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате удушения», – цитирует Цыпленкову РИА «Новости».

В настоящее время следователи выясняют фактические обстоятельства смерти девочки. Назначены криминалистические экспертизы, которые позволят установить механизм получения телесных повреждений, в том числе по волокнам одежды, изъятым с крепежей горки, отметила Цыпленкова. Кроме того, следователи запросили документацию об установке и эксплуатации детского комплекса с горкой на территории учреждения. Проводятся допросы работников детского сада.

Ранее высказывались версии о том, что девочка поскользнулась, катаясь на горке, и повредила шейные позвонки. Медики также предположили, что девочка умерла в результате перелома черепа после сильного удара головой. При этом власти Москвы заявили, что горка соответствовала нормам безопасности. Точные причины гибели ребенка устанавливаются.