Удар по президенту

22 февраля 2012, 12:39
Фото: РИА Новости
В результате покушения на Анкваба погиб его охранник, трое ранены

Трое офицеров личной охраны президента Абхазии Александра Анкваба получили ранения (двое из них тяжелые), один сотрудник погиб в результате обстрела кортежа главы государства, произошедшего сегодня утром. Об этом журналистам сообщил начальник управления правительственной информации Абхазии Кристиан Бжания.

По данным МВД, взрыв произошел приблизительно в 08.25 мск на автотрассе Гудаута–Сухуми, в районе поселка Дружба Гудаутского района. Мощное взрывное устройство было заложено в железнодорожной насыпи рядом с трассой по пути следования кортежа главы государства. После приведения его в действие по спецколонне был открыт интенсивный обстрел из гранатомета и пулемета.

Сотрудники охраны открыли ответный огонь. По словам Бжания, три человека получили ранения, скончался сотрудник Государственной службы охраны Ремзик Цугба. В результате попадания снаряда одна из машин сопровождения сгорела. Сам президент не пострадал, в настоящее время он находится на рабочем месте.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственные группы, приехали министр внутренних дел Отар Хеция и генеральный прокурор страны Сафарбей Миканба. По всей Абхазии объявлен план «Перехват», усилены посты милиции, осуществляется тотальный досмотр автотранспорта на предмет обнаружения оружия и боеприпасов, сообщает РИА «Новости».