Встреча по тревоге

22 февраля 2012, 20:03
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сухуми проходит заседание Совбеза Абхазии

В связи с покушением на президента республики Александра Анкваба в Сухуми проходит заседание Совета Безопасности. В заседании Совбеза участвуют спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Леонид Лакербая, министр внутренних дел Отар Хеция, министр обороны Мираб Кишмария, генеральньый прокурор Сафарбей Миканба и другие.

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: по статье 275 («Посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность»); статьи 99 части 2, пунктов «а», «б», «е» («Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом»); а также по статье 217 части 3 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой».

Сегодня утром кортеж Анкваба был обстрелян из гранатомета и пулемета на автодороге Гудаута — Сухуми. Погиб один из охранников, трое получили ранения. Один из раненых находится в реанимации в тяжелом состоянии.