Недорогая праволиберальная партия

24 февраля 2012, 08:07
Фото: AP
Прохоров намерен создать собственную партию за два-три месяца

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров намерен создать собственную праволиберальную партию за два-три месяца, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на штаб кандидата-самовыдвиженца.

Прохоров ранее написал в своем блоге в ЖЖ, что приступает к созданию независимой правой партии. Советник миллиардера Юлиана Слащева рассказала «Коммерсанту», что учредительные конференции новой политической силы начнут проходить уже в ближайшие недели.

По ее словам, отделения партии будут строиться на базе общественных приемных Михаила Прохорова, которые работают в 60 регионах. Первые конференции пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве – там, где у Прохорова имеются самые сильные представительства. Штаб Прохорова в региональных турне собирает тысячи людей, а для создания партии потребуется гораздо меньше, отметила Слащева. Согласно президентскому законопроекту, минимальная численность партии будет снижена с 40 тыс. до 500 человек.

По данным издания, Прохоров рассчитывает создать партию за два-три месяца, при этом на первом этапе он будет вкладывать в нее собственные средства. В штабе кандидата признались, что еще не считали, сколько будет стоить создание партии, но «точно знают, что недорого».

О потенциальных соратниках партии в штабе кандидата в президенты пока не говорят. Известно только, что партийным «рупором Михаила Прохорова для креативного класса» может стать его сестра Ирина, которая произвела фурор на теледебатах с кинорежиссером Никитой Михалковым, который представлял Владимира Путина.