Новый градоначальник

27 февраля 2012, 21:01
Иллюстрация: Эксперт Online
Михаил Берников утвержден на должность сити-менеджера Орла

Орловский совет народных депутатов утвердил единоросса Михаила Берникова на должность сити-менеджера города.

«Присутствующие в зале народные избранники от всех фракций единодушно проголосовали за назначение Михаила Берникова главой администрации города Орла. Михаил Берников в свою очередь ознакомил участников сегодняшнего заседания горсовета с содержанием своей программы развития областного центра», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Бывший мэр Орла Виктор Сафьянов был отстранен от должности и исключен из «Единой России» в январе в связи с неблагоприятной экономической обстановкой в городе. В отношении него в конце прошлого года также была организована следственная проверка по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств. Следователи выявили несколько дисциплинарных нарушений со стороны чиновников городской администрации, однако фактов нецелевого расходования бюджетных денег не обнаружили. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении мэра и ряда должностных лиц городской администрации.

Представители областной власти, проводя собственную проверку деятельности руководства города, выявили нецелевое расходование около 129 млн рублей в сфере образования, а также около 5 млн рублей при строительстве хирургического комплекса областной больницы имени Семашко, отмечает РИА «Новости».