Почему в России такие низкие стандарты общения в Сети? На западных форумах и соцсетях я не видел столько ненормативной лексики, угроз и интимных предложений как у нас.
-
Станислав Козловский Wikimedia Russia, исполнительный директорВидимо, мы посещаем разные сегменты Сети. Те русскоязычные форумы и соцсети, которые посещаю я, вполне, нормальны. Оскорблений, угроз и интимных предложений я, почему-то, не получаю, хотя пользуюсь Интернетом круглые сутки.
Интернет невероятно огромен. Каждый может там найти место, где ему комфортно. Безусловно, есть места, специально разработанные для извращенцев, хамов и людей с недостаточным умственным развитием. Они там общаются друг с другом и им хорошо.
Если же компания этих людей вам крайне неприятна, то зачем же посещать такие сайты? Зачем зацикливаться на негативе? Общайтесь только с теми, с кем вам, действительно, интересно. Интернет даёт Вам широчайший выбор, пользуйтесь же этим! :) -
Вячеслав Дубенский Kingston Technology, главный в РоссииНачнем с того, что в России низкие стандарты культуры в принципе. Безнаказанность, хамство, сквернословие — все это переносится с обыденной жизни в Сеть.
Мы давно не выбираем выражений в общении со сверстниками, взрослым поколением. Для нас давно уже органы власти не авторитет и не указ. Что же мы хотим видеть в виртуальной среде? Там, где вы скрыты от чужих глаз, можете представить себя кем угодно, где все равны и свободны от цензуры....
Второе — это вопрос модерирования контента. Мы научились создавать соцсети, но совсем не беспокоимся о содержании бесед. Возникает вопрос о усилении ответственности модераторов за содержание форумов и соцсетей.
Оба аспекта, несомненно, взаимосвязаны. До тех пор, пока люди не будут чувствовать ответственность за свои поступки, нет смысла давить на моральные устои и сетовать на повсеместное хамство. -
Денис Давыдов Лига безопасного Интернета, исполнительный директорВы не поверите! Не очень высокие стандарты общения не только в Сети, но и в реальной жизни. Бытовое хамство, недружелюбность, оскорбления — такое поведение встречается везде и всюду.
Вспомните знаменитый анекдот про прачечную и министерство культуры. Сеть, словно увеличительное стекло, показывает общий уровень культуры общения.
В прошлом веке наша страна пережила немало потрясений, малая толика которых стала бы фатальной для многих европейских стран и государств. Именно поэтому произошел слом исконных русских ценностей — приверженность семье, дружба, верность, долг, честь. Многие просто потеряли нравственные ориентиры. Сейчас мы постепенно возвращаем утраченное. Давайте сделаем это вместе. В конечном счете экология сетевого пространства зависит только от нас самих.