Не получилось

28 февраля 2012, 14:13
Фото: AP
Siemens отказалась от идеи СП по производству трансформаторов с госкорпорацией Ростехнологии

Немецкий концерн Siemens и госкорпорация «Ростехнологии» отказались от планов создания совместного предприятия по производству в России трансформаторов, сообщил во вторник журналистам президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер, передает РИА «Новости».

«Мы не нашли с „Ростехнологиями” общий язык», – сказал он. Меллер добавил, что Siemens хотел включить в завод рамочные заказы, «это не получилось».

Согласно соглашению, подписанному в апреле 2011 года в Штутгарте, «Ростехнологии» должны были обеспечивать для создаваемого СП гарантированные заказы со стороны российских конечных потребителей, при этом госкорпорация получила бы в предприятии долю при контрольном пакете у Siemens. Речь шла о производстве высоковольтных трансформаторов напряжения от 110 кВ до 500 кВ.

Во вторник Siemens открыл под Воронежем завод ООО «Сименс трансформаторы», объем инвестиций в проект составил около 50 млн евро. Предприятие будет заниматься производством, сбытом и обслуживанием силовых и автотрансформаторов мощностью до 299 МВА, классом напряжения 220 кВ для нужд Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), а также для обеспечения электроснабжения промышленных объектов. Кроме того, на заводе предполагается производить тяговые трансформаторы для локомотивов высокоскоростных поездов для РЖД.