Никто не пострадал

28 февраля 2012, 12:47
Фото: AP
Траулер отбуксировал лайнер Costa Allegra после пожара к Сейшелам

Французский траулер отбуксировал легшее в дрейф после пожара круизное судно Costa Allegra к острову Дерош, входящему в состав Сейшельских островов, передает РИА «Новости».

«Береговая охрана Сейшельских островов может подтвердить, что французский траулер прибыл в район (бедствия лайнера) ночью и отбуксировал судно к острову Дерош», – цитирует агентство заявление службы береговой охраны.

Лайнер Costa Allegra вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа. Среди пассажиров находятся 15 туристов из России.

По информации компании-судовладельца Costa Crociere, в понедельник днем в кормовой части судна вспыхнул пожар, однако он был вовремя локализован и не распространился на другие части лайнера. Компания также заявляет, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Ранее сообщалось, что буксировать судно будут два морских буксира, а французский траулер, находившийся в районе бедствия судна, будет играть второстепенную роль.

Как накануне сообщил представитель Costa Allegra Джорджо Моретти, во вторник утром вертолет доставит на лайнер свежие продукты и средства связи.

Лайнер Costa Allegra был построен в 1992 году. Длина судна, на котором находится восемь пассажирских палуб, составляет почти 188 метров, а максимальная численность достигает 1,4 тыс. человек. На судне работают два бассейна, спортивный зал, салоны красоты, три ресторана, бары, казино, дискотека и часовня, а также торговый центр и игровые залы.

Это второй инцидент, произошедший с лайнерами итальянской компании с начала года. В ночь на 14 января лайнер Costa Concordia компании Costa Crociere потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.