Остался последний раунд

28 февраля 2012, 21:02
Фото: AP
Акция на Манежной площади запрещена

Переговоры между организаторами митинга «За честные выборы» и мэрией Москвы по согласованию акции на Манежной площади 5 марта провалились. Последняя попытка договориться будет предпринята завтра, сообщают российские интернет-СМИ.

По словам одного из организаторов акции Сергея Удальцова, в мэрии сослались на то, что Манежная площадь уже занята в указанный день некими другими заявителями. При этом чиновники отказались сказать, кем именно. В среду, 29 февраля, в мэрии пройдет последний раунд переговоров с властями, когда по закону должно быть принято окончательное решение.

Удальцов отметил, что в горадминистрации общественным активистам предлагают собраться на Болотной. «Власти понимают, что в случае отказа можно будет угодить в неконтролируемую ситуацию — и это будет на совести чиновников. Но пока понимания найти не удалось», — сказал лидер «Левого фронта». По его словам, если будет получен окончательный отказ, дальнейшая стратегия поведения будет выработана на заседании комитета организаторов митинга 1 марта.

В мэрии оппозиционерам сегодня сообщили, что на Лубянской площади 5 марта никаких акций проводиться не будет. Ранее сообщалось, что на Лубянке пройдет пикет прокремлевских молодежных движений.

24 февраля мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию «За честные выборы» 5 марта на Лубянской площади. Власти Москвы сослались на то, что им придется перекрывать движение в центре города. Заявители митинга настаивали на желании провести митинг в центре Москвы, а не на некотором удалении от Кремля (на Болотной площади или проспекте Сахарова).