«Пускай они нас боятся»

28 февраля 2012, 16:19
Фото: AP
Путин уверенно заявил, что попытки покушения не отразятся на его работе

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что попытки покушения на него никогда не мешали его работе, и заверил, что такие случаи не будут на ней отражаться.

«Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить. Такие вещи никогда не должны отражаться (на работе), они никогда не мешали и мешать не будут», – заявил глава правительства в Астрахани, куда он прибыл с незапланированным визитом.

Отвечая на вопрос журналистов, боится ли он угроз его жизни, Путин ответил: «Я с этим живу с 1999 года постоянно. Что с этим делать? Если постоянно бояться, то невозможно будет жить. Пускай они (террористы) нас боятся».

«Это (планы покушений) продолжается постоянно, в свое время было создано спецподразделение для таких акций... иных уж нет, а те – далече. Я повторяю еще раз: их не надо бояться», – процитировало главу правительства РИА «Новости».

Накануне Первый канал сообщил о предотвращении покушения на премьер-министра, которое готовила группа злоумышленников по заказу лидера чеченских боевиков Доку Умарова.