Траур регионального масштаба

28 февраля 2012, 18:29
Фото: ИТАР-ТАСС
В Астраханской области объявлен траур по погибшим при обрушении дома

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил среду, 29 февраля, днем траура в регионе по погибшим при обрушении подъезда жилого дома, который произошел после взрыва бытового газа.

«Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области», — говорится в заявлении губернатора, опубликованном на его официальном сайте.

По последним данным, при обрушении подъезда девятиэтажного дома погибли девять человек, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Ранения получили 15 человек. Разбор завалов продолжается.

Тем временем премьер-министр РФ Владимир Путин, побывавший сегодня на месте трагедии, распорядился расселить по новым квартирам всех жителей пострадавшего дома. «Нужно будет расселить весь дом. Добавим на это необходимые средства — около 300 млн рублей», — сказал глава правительства.

По данным губернатора Астраханской области, в доме в 110 квартирах проживало 288 человек. Жилкин сообщил, что необходимый фонд жилья для переселения людей из пострадавшего дома имеется. По его словам, на расселение жильцов уйдет 10–15 дней.