В Милане как в Москве

Евгений Уткин
28 февраля 2012, 10:08

Carnevale Ambrosiano совпадает по датам с российской масленицей.

Фото: Евгений Уткин
На прошлой неделе в Милане и всей Ломбардии проходил Карнавал

На прошлой неделе в Милане и всей Ломбардии проходил карнавал. Любопытно, что во всей Италии, включая Венецию, карнавал уже закончился. А в деловой столице Италии он совпал с российской масленицей. Шествия в субботу прошли даже на главной площади Милана, возле Домского собора. Туда даже доехали «карри», большие повозки (сейчас это трактора или автомобили), на которых построены дома или разные конструкции...

Например, большой популярностью пользовался дом, в котором было много труб и трубочистов (взрослые с трудом объясняли детям, почему они черные и что они делают – профессия практически вымерла в Италии). Ну и, конечно, традиционные оркестры, «флагометатели», парочки, одетые в средневековые наряды, Чарли Чаплин, Мерилин Монро, персонажи фильмов и политики. Не обошлось без Сильвио Берлускони (точнее, его маски), в тюремной робе (именно в субботу проходил один из процессов над Берлускони)... а также лошадей, овец, куриц и даже сокола.

Погода на выходные была удивительно теплой даже для Милана, яркое солнце, 20 градусов. В парках можно видеть загорающих. А на улицах – модно одетых людей. В Милане проходит женская Неделя моды – Milano Moda Donna.