Воскрешение не представляется возможным

28 февраля 2012, 18:55
Фото: ИТАР-ТАСС
Компания «Ланта-тур» окончательно прекратила деятельность

Руководство компании «Ланта-тур вояж», которая ранее приостановила деятельность из-за проблем с кредитованием, объявило оставшимся сотрудникам, что возобновление деятельности компании не представляется возможным, сообщает TourDom.ru.

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу 27 января после отказа одного из его основных кредиторов — Мастер-банка — предоставить кредит на 30 млн рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц. Позднее ВТБ выдал «Ланта-тур» пятилетний кредит на 7 млн долларов, которые пошли на погашение задолженностей компании перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой.

После выдачи этого кредита компания планировала возобновить работу 14 февраля, надеясь, что ВТБ станет стратегическим инвестором «Ланта-тур», долги которой до получения кредита составляли 20 млн долларов. Однако банк провел аудиторскую проверку компании, после которой отказался вести переговоры о выдаче нового кредита.

По данным РИА «Новости», по состоянию на 22 февраля в компании оставалось 150 сотрудников из 300. Однако после того как руководство в очередной раз не погасило задолженность по зарплате, в конце прошлой недели ушло около 100 человек.