Бой за кассу

Москва, 29.02.2012

Фото: РИА Новости

В подмосковных Химках жители окрестных домов на улице Заводской минувшей ночью были разбужены автоматными выстрелами и взрывами гранат. Многие подумали, что местные силовики проводят учения. Но оказалось, что стрельбы были не учебными, а боевыми. Спецподразделения ФСБ и МВД на территории склада монтажно-строительного управления ликвидировали банду налетчиков.

По данным ГУМВД России по Московской области, вооруженная группа злоумышленников проникла на склад монтажно-строительного управления, расположенного на Заводской улице, дом 15, в 3 часа 20 минут утра. «Бандиты собирались украсть большую сумму денег, которая хранилась в кассе управления. Однако о планах налетчиков оперативники узнали заранее. Деньги из кассы были вывезены, а охрану склада заменили бойцы спецназа МВД и ФСБ», – рассказывает официальный представитель ГУМВД РФ по Московской области полковник Евгений Гильдеев.

По словам Гильдеева, на втором этаже управления в помещении бухгалтерии были поставлены манекены охранников. Когда налетчики поднялись на второй этаж, зашли в бухгалтерию и увидели манекены, они сразу открыли огонь. «В ответ спецназовцы предложили бандитам сложить оружие и сдаться. Но вместо этого на спецназовцев обрушился шквал пуль и были брошены две гранаты», – говорит полицейский.

Оперативники открыли ответный огонь. В завязавшейся перестрелке пятеро налетчиков были убиты, один из спецназовцев получил легкое ранение. Трем злоумышленникам удалось скрыться. Позже сыщики задержали бандитов на съемной квартире, которая служила для налетчиков «штабом».

Бандитами оказались уроженцы Дагестана и Туркмении. По некоторым данным, сыщикам уже удалось установить личности преступников. Это Максим Мамедов, Рустам Вирдиханов и Эмиль Зелимханов. В ближайшее время следователи ГСУ СК РФ по Московской области собираются предъявить бандитам обвинение сразу по двум статьям УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и разбой, совершенный организованной группой.

Если вина бандитов будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное заключение. Кроме того, в ходе расследования сыщики проверят злоумышленников на причастность к совершению и других преступлений.

Глава полиции Подмосковья Николай Головкин собирается направить руководству МВД ходатайства о представлении отличившихся сотрудников к государственным наградам.

Как отмечают в МВД РФ, задержание вооруженной банды – не единственное происшествие в Химках за последние дни. Накануне там бойцы отряда специального назначения «Рысь» совместно с сотрудниками управления уголовного розыска министерства задержали криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский, который вместе с уроженцем Чеченской республики руководил бандой грабителей.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама