Чтобы не создавать неудобств

29 февраля 2012, 15:25
Фото: AP
Прокремлевские движения отказались от проведения акции 5 марта на Лубянке

Молодежные движения, поддерживающие кандидата в президенты России Владимира Путина, отказались от проведения массовой акции в Лубянском сквере в Москве 5 марта, на следующий день после выборов главы государства, пояснив свое решение нежеланием создавать неудобства горожанам.

«Мы решили не проводить 5 марта митинг в Лубянском сквере. Это будет рабочий день, и в результате переговоров с правительством Москвы мы решили отказаться от этого мероприятия, чтобы не создавать неудобства гражданам, жителям города», – цитирует РИА «Новости» заявление пресс-службы Штаба единых действий, который выступает организатором акций.

При этом молодежная акция, запланированная на 4 марта, состоится, уточнили в штабе. В него входят молодежные общественные организации «Местные», «Россия молодая», «Новые люди» и арт-сообщество «Группировка перемен».

Разногласия при подаче заявок на проведение митингов 4-5 марта в мэрию привели к потасовке между представителями прокремлевских молодежных движений и оппозиционерами. Столичные власти согласовали акции молодежных движений 4 и 5 марта в Лубянском сквере. При этом мэрия отказала в проведении митинга оппозиции, которая планировала собраться на Лубянской площади 5 марта. В мэрии предложили перенести акцию оппозиции на Болотную площадь, Поклонную гору или набережную Тараса Шевченко.