Пополнение в совете

29 февраля 2012, 19:37
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Изосимов стал независимым директором в совете директоров ЕВРАЗа

Независимым директором в совете директоров группы ЕВРАЗ назначен Александр Изосимов, говорится в распространенном сегодня сообщении компании. Решение вступает в силу немедленно. Изосимов также войдет в состав комитета по вознаграждениям совета директоров ЕВРАЗа.

В 1991–1996 годах Александр Изосимов работал консультантом в McKinsey & Co. и был задействован в многочисленных проектах компании в сфере транспорта, горнодобывающей отрасли, промышленном производстве и нефтяном бизнесе. С 1996 года он занимал различные руководящие посты в компании Mars Inc., включая должность регионального президента по СНГ, Центральной Европе и Скандинавии. Он также являлся членом исполнительного совета Mars Inc. В 2003-2011 годах Александр Изосимов занимал пост президента и генерального директора компании VimpelCom.

Изосимов является членов советов директоров MTG AB, East Capital AB и фонда «Династия». Он также занимал позиции директора и председателя совета директоров глобальной ассоциации операторов мобильной связи GSMA, члена совета директоров VimpelCom, Baltika Breweries, «Сладко» и Teleopti AB.