Саакашвили пошел навстречу

29 февраля 2012, 20:03
Фото: president.gov.ge
Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией. Соответствующий документ, подписанный президентом Михаилом Саакашвили

Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией. Соответствующий документ, подписанный президентом Михаилом Саакашвили, вступил в силу после опубликования на сайте «Законодательного вестника Грузии» сегодня вечером.

«Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 февраля подписал указ о внесении изменений в указ номер 399 "Об утверждении положения правил выдачи, продления и прекращения сроков действия виз от 28 июня 2006 года". Согласно новому указу, гражданам Российской Федерации для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не требуется», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

С инициативой об отмене визового режима с Россией Саакашвили выступил накануне, представляя в парламенте Грузии ежегодный доклад. Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассмотреть предложения об облегчении визового режима от руководства Грузии, но не от Саакашвили. При этом глава российской дипломатии Сергей Лавров говорил, что визовый режим с Грузией отменен не будет, но Россия сохранит цивилизованные отношения с Тбилиси в отношении порядка въезда и выезда граждан.