Сами фальсифицируют – сами предъявляют

29 февраля 2012, 16:16
Фото: ИТАР-ТАСС
Путин: оппоненты готовят вбросы бюллетеней для дискредитации выборов президента

Объявление выборов нелегитимными до их проведения – неприемлемый инструмент политической борьбы. Такого мнения придерживается кандидат в президенты РФ Владимир Путин.

«Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными – это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты неприемлемые для демократического общества», – сказал глава правительства на сегодняшней встрече с членами ОНФ, доверенными лицами и политологами.

Премьер заявил, что ему известно о готовящихся вбросах бюллетеней для дискредитации выборов президента РФ. «Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям... Вот, сейчас я скажу это публично, и критика начнется: „давайте доказательства”. В принципе мы и предъявить можем… (Они) готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут сбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем», – сказал глава правительства.

Оппозиция в РФ должна подчиняться мнению большинства, бороться за свои права, но законными методами, заявил Путин. «Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения», – отметил он.