Топчемся на месте

29 февраля 2012, 20:59
Фото: РИА Новости
МИД: Россия не видит прогресса в переговорах с НАТО по ПРО

Россия пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«У нас нет оснований говорить о прогрессе, нет оснований говорить о выходе к маю (когда в Чикаго состоится саммит НАТО) на документ», — цитирует чиновника РИА «Новости». По его словам, российское руководство пока не приняло решения об участии в этом саммите. Его примет следующий президент, добавил Рябков.

«Я думаю, сейчас ставить вопрос об этом преждевременно. Надо понимать, с каким документом мы будем выходить с этого саммита. Пока такого понимания нет», — сказал замминистра, отметив, что стороны пока не нашли компромиссов на переговорах по ПРО.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин после заседания межведомственной рабочей группы при администрации президента по взаимодействию с НАТО по вопросам ПРО отметил, что Россия продолжит вести переговоры по этому вопросу с США и «делает все необходимое, чтобы добиваться результата». По словам Рогозина, в стране в текущем году состоятся выборы президента, и, видимо, поэтому американские переговорщики не пытаются форсировать события.