Египетские волнения

3 февраля 2012, 18:15
Фото: AP
За минувшие сутки в Египте ранили 16 полицейских

В столкновениях между египетскими полицейскими и демонстрантами, произошедших в Каире и Суэце за минувшие сутки, 16 сотрудников правоохранительных органов получили огнестрельные ранения. Сами сотрудники полиции применяют против нападающих демонстрантов только слезоточивый газ, сообщает МВД Египта.

По данным Минздрава Египта, общее число пострадавших в беспорядках в Каире и Суэце достигло 1690 человек, большинство из которых получили отравление слезоточивым газом. Три человека погибли. Продолжаются столкновения протестующих и полиции в районе здания МВД Египта недалеко от каирской площади Тахрир.

Беспорядки в Каире и Суэце начались накануне: демонстранты, в основном болельщики футбольного клуба «Аль-Ахли», обвинили МВД страны в необеспечении безопасности футбольного матча в городе Порт-Саид, где в результате драки фанатов в минувшую среду погибли более 70-ти человек, а более 300 получили травмы. Протестующие, прорвавшиеся на прилегающие к зданию МВД в Каире улицы, стали забрасывать полицейских бутылками и камнями. В Суэце столкновения произошли у местного управления полиции.