Подсчет убытков

Москва, 03.02.2012

Фото: fotoimedia.ru

Крупнейшая американско-японская технокорпорация заявила о том, ожидаемые потери будут больше, чем они предполагали ранее. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, если бы речь шла о нескольких сотнях тысяч или миллионах долларов.

Однако компания заявила о том, что убытки будут в полтора, а то и в два раза больше, чем предполагалось ранее. А это значит, что в данном случае речь идет о сумме больше 4 млрд долларов. Видимо, нового руководителя компании —  Кэзуо Хирая ждет тяжелый кризисный год.

Кризис в компании связан с несколькими факторами. Во-первых свое дело сделали природные катаклизмы в Азии, а во-вторых уровень продаж в последние, предпраздничные месяцы у компании заметно снизился. Аналитики компании связывают это с увеличением популярности продукции конкурентов Samsung и Apple. 

По словам экспертов этот год — далеко не первая неудача Sony. Последние 4 года компания терпит серьезные убытки и именно поэтому советом директоров было принято решение поменять руководителя компании с Говарда Стрингера на Кэзуо Хирая.

«У меня есть очень сильное и стойкое ощущение грядущего кризиса,— сообщил Хирай на последней пресс-конференции Sony. — Мы должны принять то решение, которое поможет Sony в будущем, несмотря на то, что сегодня оно может показаться весьма болезненным».

Новый курс управления, который возьмет Хирай, будет направлен на агрессивное снижение затрат. За плечами этого 51-летнего управленца уже был не один кризис. Так, например, Кэзуо удалось вывести из кризиса один из главных продуктов компании — PlayStation.

По все видимости, Хирай будет стремится возвратить инновационные разработки компании. Сообщив о своих намерениях развивать бионинжерную и медицинскую отрасли, Кэзуо подчеркнул, что компании надо развиваться именно в этом русле.

Ведь именно Sony стояла на заре инновационных устройств, таких как персональные аудиоплееры в 80-х и и игровые приставки в 90-х. Однако с тех пор утекло уже много воды, и сегодняшние лидеры рынка уже не только не дышат в спину Sony, они уже на голову впереди.

Мнения экспертов о назначении Хирая на должность руководителя расходятся. Те кто видел его выступления и общался с ним лично уверены, что у него есть какая-то неуловимая лидерская харизма и хватка, благодаря которой Sony с легкостью выберется из кризиса.

Однако другие аналитики говорят, что вряд ли его жесткая методика правления сможет помочь компании сегодня.

«Несмотря на нового лидера, Sony будет нелегко восстановить потерянные позиции, так как ее конкурентоспособность резко ослабела, — говорит Ким Янг-Чан, аналитик Shinhan Investment Corp. — И сейчас у компании достаточно много инфраструктурных проблем, которые мешают вернуть себе имя и славу. Компания не в состоянии обновить модельный ряд и создать новый продукт ни в одной области, будь то телевизоры, планшетные компьютеры или смартфоны».

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама