Удостоверение избирателя

3 февраля 2012, 14:57
Фото: ИТАР-ТАСС
ТИК выдали почти 70 тысяч открепительных удостоверений

Территориальные избирательные комиссии уже выдали порядка 68 тыс. открепительных удостоверений для голосования на предстоящих выборах президента России. «Недавно началась выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях. Эта процедура началась с 18 января... С 13 февраля открепительные для голосования можно будет получить в участковых избиркомах. По данным на 3 февраля, уже выдано около 68 тыс. открепительных удостоверений», – сообщил член ЦИК РФ Сергей Даниленко.

В целом темпы выдачи открепительных удостоверений в ходе президентской кампании, уточняют в ЦИК, сопоставимы с темпами выдачи открепительных на декабрьских выборах депутатов Госдумы РФ. «Но есть вопросы по некоторым регионам, так как они требуют большего количества открепительных... Например, Брянская область – впереди России всей», – добавил Даниленко.

Член ЦИК РФ отметил, что на прошедших выборах в Госдуму в этом регионе также выдавалось повышенное количество открепительных удостоверений. Так, за 30 дней до голосования там было выдано более 10 тыс. открепительных. «Значительно увеличилась выдача открепительных удостоверений в Чувашской республике и в Санкт-Петербурге», – сообщил также Даниленко.

На выборы президента РФ было отпечатано 2600 тыс. открепительных удостоверений. «Избирателями было затребовано на думских выборах 1800 тыс. – это 1,66% от всех избирателей, зарегистрированных в России», – уточнил представитель Центризбиркома и добавил, что проголосовали по открепительным удостоверениям 1253 тыс. человек.