Кустоса не отпустили

6 февраля 2012, 08:56
Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-мэру Усолья-Сибирского продлили срок пребывания под стражей до 7 мая

Районный суд Иркутска продлил до 7 мая срок содержания под стражей экс-главы администрации города Усолье-Сибирское Евгения Кустоса, который обвиняется в подстрекательстве в покушении на убийство гендиректора крупного пищевого предприятия и вымогательстве. Об этом говорится в сообщении Следственного управления СКР по региону.

Следователь в ходатайстве указал ряд оснований, по которым экс-чиновнику необходимо продлить срок содержания под стражей. В частности, указывалось, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства, сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, в 2002 году Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора местного предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который был основным соперником подозреваемого на выборах городского главы. В 2003 году суд приговорил исполнителей и организаторов преступления к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент установлен не был. Кустоса задержали только в 2011 году. В вину ему кроме подстрекательства в покушении вменяются вымогательство и злоупотребление должностными полномочиями. Максимальная санкция по совокупности этих статей – пожизненное заключение.