Огонь побежден

6 февраля 2012, 10:48
Фото: ИТАР-ТАСС
На сухогрузе с российскими моряками в Азовском море произошел пожар

На сухогрузе «Иван Викулов», зажатом во льдах в Азовском море, накануне произошел пожар. Благодаря подоспевшей помощи огонь сегодня утром удалось локализовать. В операции по спасению сухогруза принимал участие российский ледокол «Капитан Мошкин». После локализации пожара сухогруз с частью команды на борту направился в российский порт «Кавказ».

Судно под мальтийским флагом, следовавшее из Алжира в Ростов-на-Дону, 28 января было зажато льдом в 50 км от побережья Крыма. Возгорание произошло на кормовой части палубной надстройки, по предварительным данным МЧС Украины, вследствие взрыва. Большая часть команды – десять из 14 человек были эвакуированы с помощью вертолета, присланного из Симферополя. На сухогрузе остались капитан, старший помощник, старший механик и боцман. Весь экипаж судна – граждане России.

В результате происшествия на судне люди не пострадали. Угрозы возгорания топлива или попадания нефтепродуктов в морскую воду нет, сообщили журналистам в пресс-службе крымского управления МЧС Украины. Всего на борту находится 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива.