Антиреволюционное заявление

7 февраля 2012, 14:48

Фракция «Единой России» в российской Госдуме сделала политическое заявление о недопустимости смены власти по революционному сценарию и призвала все политические силы и граждан России объединиться для сохранения государства. Соответствующее заявление от имени фракции единороссы распространили сегодня в зале пленарных заседаний. Ранее единороссы предложили подписать проект заявления всем политическим фракциям в Госдуме, но оппозиционеры отказались, возмутившись тем, что имена их лидеров появились под проектом заявления еще до получения их согласия.

Единороссы заявляют, что сейчас «как никогда активно выступают противники сохранения гражданского мира в стране». «Пытаясь оседлать справедливые протестные настроения, ожидания реальных перемен, эта узкая группа людей отвергает любой диалог с оппонентами, готовит России уличный, так называемый оранжевый сценарий смены власти», — цитирует РИА «Новости» заявление фракции.

Парламентарии от партии власти подчеркивают, что необходимо «сохранить и укрепить российскую государственность, законность и правопорядок, обновить демократические институты страны с целью обеспечить эффективное взаимодействие власти и общества, открытость выборных процедур, учет интересов различных социальных групп», поскольку, по мнению единороссов, такую позицию поддерживает подавляющее большинство общественных объединений и граждан России.

«Наша позиция отвечает запросу российского общества на социальную стабильность, честную и открытую политическую конкуренцию, защиту конституционных прав и свобод граждан, подконтрольность власти обществу, решительную борьбу с коррупцией. Это также запрос на решение наболевших проблем, утверждение в обществе реальной справедливости и требование к власти уважать и слышать своих граждан», — говорится в заявлении единороссов.

В документе также сообщается, что фракция «Единая Россия» выступает за широкий диалог со всеми, «кому дорога судьба Отечества, за открытые и честные выборы как условие подлинного волеизъявления граждан, соблюдение их гражданских и политических свобод».