Инвестиции в «соседа»

7 февраля 2012, 19:27
Фото: picvario.com
Москва планирует инвестиции в развитие районов Подмосковья

Москва будет инвестировать свои средства в развитие районов Московской области, примыкающих к присоединяемым к городу территориям. «У столицы есть определенные обязательства по инвестициям в примыкающие к "новым" московским землям территории. И Подольский, и Наро-Фоминский, и Ленинский районы, и город Подольск получат некоторые средства для решения своих муниципальных проблем», — заявил в интервью РИА «Новости» главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По словам главного московского архитектора, в настоящее время департамент градостроительной политики Москвы и другие отраслевые ведомства столицы занимаются выявлением на «новых» землях Москвы территорий с плохой обеспеченностью детскими садами, поликлиниками, населенных пунктов, не связанных с основными магистралями.

«Думаю, по таким "слабым" местам городские власти примут конкретные оперативные решения, которые воплотятся в поправках в трехлетнюю Адресную инвестиционную программу», — заверил Кузьмин.

Совет Федерации РФ 27 декабря минувшего года утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тыс. гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью — участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.