Сто один вопрос и ответ

7 февраля 2012, 09:19
Фото: AP
Штаб Путина подготовил агитационную брошюру на основе интервью Говорухина

Штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина и «Литературная газета» подготовили агитационную брошюру «101 вопрос начальнику штаба», сообщает «Коммерсантъ». Ее презентация может состояться уже сегодня во время встречи Путина со своими доверенными лицами.

Как пишет издание, брошюра объемом 60 страниц представляет собой интервью начальника штаба Станислава Говорухина. Агитационный материал выдержан в манере газетного интервью и подчеркнуто неформален: он изобилует разговорными выражениями и сохраняет авторский стиль интервьюируемого. Как говорится в преамбуле, в брошюре собраны ответы на «наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни: о политике, экономике и, конечно, о культуре». Вопросы из интернета отобрали журналисты «Литературной газеты». Брошюра рассчитана на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц. Она будет издана небольшим тиражом.

В частности, Говорухин отвечает на вопросы о своих отношениях с Путиным, о 1990-х и 2000-х, о национальном вопросе, положении русских в стране, возвращении Крыма, имидже президента Белоруссии Александра Лукашенко, о Кавказе, о России и Западе. Он также касается и темы протестной активности в России. По его мнению, представители либеральной интеллигенции, вышедшие на проспект Сахарова и Болотную площадь, заинтересованы в «очередной смуте».