Решение будет оспорено

8 февраля 2012, 13:47
Фото: ИТАР-ТАСС
Суд отклонил жалобу Христо Тахчиди на увольнение из «Микрохирургии глаза»

Уволенный с поста главы МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди намерен оспорить решение Тверского суда Москвы, который сегодня оставил без удовлетворения его иск к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении на работе, в вышестоящей инстанции.

Минздравсоцразвития уволило Тахчиди в ноябре прошлого года. Он возглавлял комплекс в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению ведомства, причинами увольнения стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

«Решение, конечно, просто удивительное. Нам отказали, к сожалению, так что мы будем подавать апелляцию в следующую инстанцию. Будем бороться», – цитирует Тахчиди РИА «Новости».

На суде представительница истца заявила, что срок действия договора, подписанного Тахчиди в 2009 году, прописан не был и на эту юридическую формальность тогда он «не обратил внимания». Кроме того, Тахчиди полагал, что фраза в договоре «до назначения генерального директора» имеет отношение к нему, поскольку проработал в этой должности много лет, а речи о других кандидатах на эту должность не было. «Увольнение произведено с грубыми нарушениями законодательства», – заключила представительница Тахчиди. Однако суд не согласился с этими доводами и жалобу отклонил.