Зимняя блокада

8 февраля 2012, 21:01
Фото: ИТАР-ТАСС/fotomedia
Снегопад перекрыл доступ транспорта в треть районов Саратовской области

Управление ГИБДД по Саратовской области из-за снегопада закрыло движение общественного транспорта из Саратова в 13 из 38 районов области, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Анна Константинова.

По данным на 13.00 мск среды, для обеспечения безопасности пассажиров отменены автобусные рейсы в Алгайский, Воскресенский, Дергачевский, Ершовский, Красноармейский, Краснокутский, Новоузенский, Озинский, Питерский, Ровенский, Саратовский, Советский и Федоровский районы.

По мере стабилизации погодных условий будут приняты все необходимые меры для скорейшего возобновления движения на междугородних маршрутах.

По информации ведомства, в настоящее время проведение работ по расчистке дорог затруднено, однако сразу после снижения интенсивности порывов ветра на дороги регионального значения будет выведена дополнительная техника.

«В помощь работающей спецтехнике будет выведено 294 единицы снегоуборочной техники и 140 единиц погрузчиков. Кроме того, при необходимости в кратчайшие сроки с фермерских хозяйств на ликвидацию снежных заносов будут привлечены 133 единицы тяжелой техники, в том числе бульдозеры и "Кировцы" с отвалами», — говорится в сообщении саратовского Минтранса.