Не имеет смысла

9 февраля 2012, 10:08
Кадр: Вести
Следствие отказало в новой экспертизе по делу о ДТП на Ленинском

Следствие отказало в проведении новой экспертизы по ДТП с участием машины топ-менеджера «ЛУКойла» на Ленинском проспекте в Москве, сообщает ГУМВД по столице.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, в связи с этим сторона защиты требовала проведения новой экспертизы.

«Ходатайство было получено 25 января этого года. В нем адвокат просит назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. К ходатайству прилагалось более 30 вопросов, на которые должны ответить эксперты», – отмечается в релизе, который приводит РИА «Новости».

Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности и решило отказать в его удовлетворении. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по этому делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов, сообщили в ГУМВД.