Разобраться в причинах

9 февраля 2012, 08:54
Фото: ИТАР-ТАСС
Следствие устанавливает причины крушения сухогруза «Таня Карпинская»

Дальневосточное следственное управление на транспорте начало процессуальную проверку по факту крушения в акватории японского порта Ниигата теплохода «Таня Карпинская». Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Наталья Салкина.

«По данному факту проводится процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также размер причиненного ущерба», – цитирует Салкину РИА «Новости». По ее словам, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Судно «Таня Карпинская» затонуло 7 февраля у побережья японской префектуры Ниигата после столкновения с сингапурским сухогрузом «Кота Дута». Все 17 членов экипажа российского судна (жители Приморья) были спасены. Сухогруз вез металлолом и партию фонящих автомобилей из Петропавловска-Камчатского в Южную Корею и Японию. Столкновение произошло, когда теплоход в порту Ниигата переходил от одной причальной стенки к другой. Администрация порта также занимается расследованием происшествия.