Большой театр

1 марта 2012, 09:19
Фото: РИА Новости
18 и 20 марта на Новой сцене вновь пройдут показы номинированной на премию оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок»

Мартовский репертуар Большого театра обошелся без премьер, однако здесь покажут несколько недавних постановок, номинированных на главную театральную премию нашей страны – «Золотую маску».

18 и 20 марта на Новой сцене вновь пройдут показы номинированной на премию оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» в постановке знаменитого театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Арии в спектакле исполнят Владимир Маторин, Борис Рудак, Дмитрий Хромов, Андрей Григорьев, Михаил Дьяков и многие другие, а за режиссерский пульт встанет маэстро Василий Синайский.

На Новую сцену 31 марта взойдут и артисты Пермского театра оперы и балета. Вечер современной хореографии «Видеть музыку», также номинант «Золотой маски», – это четыре одноактных балета в постановке Каетано Сото, Дагласа Ли и Луки Веджетти на музыку Ланга, Баха, Брайерса и Араллы.

Оперная программа Большого в марте включила постановки «Бориса Годунова» (1 и 2 марта) и «Дон Жуана» (8-13 марта), зато балетная более разнообразна.

С 1 по 4 марта на Новой сцене будут показывать «Баядерку» с хореографией Петипа в новой редакции Григоровича. В главной партии выступит прима Большого Светлана Захарова, а в роли Солора впервые выступят Семен Чудин (2 марта) и Владислав Лантратов (4 марта).

Показы «Корсара» Петипа со Светланой Лунькиной и Русланом Скворцовым состоятся с 8 по 11 марта.

Продолжат представления «Лебединое озеро» (16-18 марта) и «Пламя Парижа» с Марией Александровой и Денисом Савиным (23-25 марта). А завершит программу 28 и 29 марта балет «Жизель» со Светланой Лунькиной и Семеном Чудиным.