Геликон-опера

1 марта 2012, 12:13

Музыкальный вечер «Кофейная кантата» на музыку Баха пройдет в музыкальной гостиной 14 марта. Артисты театра, одновременно с приготовлением настоящего кофе, здесь исполняют арии о прелестях напитка.

С 15 по 18 марта на сцене идут показы оперы Мусоргского «Борис Годунов» в редакции Шостаковича. За дирижерский пульт встанет Народный артист России Евгений Бражник, а партию Бориса исполнят Алексей Тихомиров (15 и 17 марта), Станислав Швец (16 марта) и впервые Дмитрий Скориков (18 марта).

Спектакль для детей и родителей «В гостях у оперной сказки» пройдет с 22 по 24 марта. Это музыкальное ревю в постановке Ильи Ильина включило фрагменты из нескольких популярных опер: «Сказок Гофмана» Оффенбаха, «Волшебной флейты» Моцарта, «Любви к трем апельсинам» Прокофьева и других.

Оперно-джазовое шоу по мотивам произведений Джорджа Гершвина «Гершвин-гала» состоится 30 и 31 марта. Говоря о своей постановке режиссер Дмитрий Бертман отмечает: «У нас не было амбиций поставить именно мюзикл – для этого нужна особая актерская школа, особая ментальность. Наш спектакль – это попытка представить не жанр, но композитора – одного из основоположников жанра…». Шоу проходит под аккомпанемент оркестра театра, а дирижерами выступят Заслуженный артист России Денис Кирпанев (30 марта) и Константин Чудовский (31 марта).