Хлопонин убедил

1 марта 2012, 20:41
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Хлопонин встретился c голодающими

Кандидаты в депутаты городского совета Лермонтова, объявившие 21 февраля голодовку из-за того, что их не допустили к выборам, сегодня вечером прекратили акцию протеста после переговоров с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе и депутатами Государственной думы.

«С голодающими встретился Александр Хлопонин и двое депутатов Государственной думы Российской Федерации — Адальби Шхагошев и Станислав Говорухин. Они провели переговоры с голодающими и, чтобы не сорвать выборы 4 марта, попросили прекратить акцию протеста, а также заверили, что завтра будет вынесено справедливое решение в суде по иску и переносу выборов городского совета», — цитирует РИА «Новости» представителя городской администрации. По его словам, парламентеры также пообещали, что в течение месяца ситуация в городе будет урегулирована, в противном случае голодовка может быть продолжена.

По данным краевой прокуратуры, согласно вступившим в законную силу решениям Ставропольского краевого суда от 12 октября прошлого года, состав совета депутатов Лермонтова IV созыва признан неправомочным. В связи с этим 13 января 2012 года постановлением территориальной избирательной комиссии города на 4 марта были назначены досрочные выборы депутатов совета города V созыва. Из 128 человек, подавших документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты, зарегистрированы были только 90, в отношении 38 вынесены постановления об отказе. Некоторые из них обжаловали эти решения в суде и в знак протеста объявили голодовку.