Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

1 марта 2012, 15:51

Театральную классику - балет Сергея Прокофьева по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка» - показывает 9 и 10 марта Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Олега Виноградова 2006 года идет в исполнении двух солисток театра: в первый день в роли Золушки выступает Наталья Ледовская, во второй – Валерия Муханова.

А 12 марта на основной сцене показывают другую классику – «Лебединое озеро», с Натальей Сомовой в роли Одетты. За дирижерский пульт встанет Георгий Жемчужин.

В театре продолжаются премьерные показы единственной оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана» в постановке Александра Тителя. Мартовский спектакль назначен на 14 число, а солировать будут Нажмиддин Мавлянов, Дарья Терехова и Амалия Гогешвили.

Музыкальная гостиная театра 20 марта приглашает на концерт скрипача Романа Минца. В программе произведения Шуберта и Десятникова, Сильвестрова и Шостаковича.

Главной премьерой нынешнего сезона станет постановка музыкальной эпопеи Сергея Прокофьева «Война и мир», приуроченной к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Режиссером выступил художественный руководитель оперной труппы Александр Титель. Арии Наташи Ростовой будут исполнять Елена Гусева и Наталья Петрожицкая, Болконского – Дмитрий Зуев и Илья Павлов. Премьерные показы оперы пройдут 28 – 31 марта.