Условия пересмотрены

1 марта 2012, 18:36
Фото: AP
«Газпром» и Eni договорились о корректировке цен на поставку российского газа

Российский холдинг «Газпром» скорректирует условия поставок природного газа для итальянской Eni, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и генерального управляющего концерна Eni Паоло Скарони. «Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере. Алексей Миллер и Паоло Скарони договорились о корректировке условий поставок российского природного газа в Италию», — отмечается в сообщении.

При этом подробности корректировки цен компании не раскрывают.

Ранее сообщалось, что в ходе недавних переговоров «Газпром» снизил контрактную цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для ряда европейских потребителей в среднем на 10%. Компания пошла на уступки по итогам переговоров с рядом важных клиентов холдинга, в том числе французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP и турецкой Botas.

В феврале «Газпром» сообщал о продолжении консультаций по пересмотру контрактов с рядом европейских потребителей, в том числе с Eni. Италия является вторым импортером российского газа в ЕС после Германии. В 2011 году объем поставок «Газпрома» в Италию составил около 17,1 млрд кубометров газа.