Без задержания не обошлось

11 марта 2012, 09:20
Фото: AP
Сергея Удальцова будут судить за неповиновение сотрудникам полиции

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов был задержан накануне в центре Москвы после оппозиционного митинга на Новом Арбате. Вместе с группой сторонников численностью около 300 человек он пытался пройти на Пушкинскую площадь для участия в несанкционированной акции.

«После официального завершения мероприятия группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством. Удальцов и еще двое граждан задержаны, они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», – говорится в сообщении ГУ МВД Москвы.

Вечером того же дня Удальцова и его соратников отпустили на свободу. В полиции на них составили протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Удальцов заявил журналистам, что с обвинениями не согласен, и это указано в протоколе. По его словам, суд по этому делу состоится 13 марта на судебном участке №417 мирового судьи. Удальцову грозит до 15 суток ареста или административный штраф от 500 до 1 тыс. рублей, отмечает РИА «Новости».