Дом, который построил швед

Георгий Пуляевский
11 марта 2012, 13:01

Шведская компания IKEA заявила о продажах готовых домов в США.

Фото: AP
Шведская компания IKEA заявила о продажах готовых домов в США

Сегодня практически в каждой квартире есть хотя бы один элемент интерьера, сделанный по заказу компании IKEA. Популяризатор дешевой продукции с узнаваемым дизайном постепенно захватил огромную долю мебельного рынка. И, как показывает практика бизнеса в любом сегменте рынка, шведы решили не останавливаться на достигнутом.

Стало известно, что недавно мебельный гигант заключил контракт по производству новых, полноценных домов IKEA с архитектурной компанией Ideabox из Орегона. Экологичные и компактные дома, которым фирма дала название Aktive, уже доступны к заказу на территории США. Стоимость оснащенного всей необходимой мебелью и инфраструктурой дома составит около 80 тыс. долларов.

С одной стороны, это не такая уж и малая сумма, с другой – IKEA постаралась по максимуму оптимизировать комплексное жилище. Стоит напомнить, что с 1996 года компания работает над созданием готовых домов на территории Швеции, а в 2007 году такие дома периодически встречаются и на территории Великобритании. Однако на американском рынке договор с Ideabox можно считать премьерой.

Как и в любом современном доме, в Aktive присутствуют все необходимые коммуникации: электричество, вода, телефонная связь и интернет. Стоит отметить, что на рынок этот продукт выходит как экономичное предложение для среднего класса. И называть этот дом мечтой точно не стоит. В нем всего две комнаты: спальня и небольшая гостиная-кухня, которые по максимуму оснащены мебельной продукцией шведской компании.

В обеих компаниях уверены, что новая продукция обязательно найдет покупателя на американском рынке, среди ценителей настоящего европейского дизайна и качества.