Ломая стену Ватикана

Георгий Пуляевский
11 марта 2012, 16:35
Иллюстрация: Эксперт Online
Атака на Ватикан была запланированным шагом хакеров

Итальянские хакеры из группы Anonymous взломали сайт Ватикана. В четверг сайт Ватикана по-прежнему был недоступен, однако официальные лица отказались комментировать недоступность ресурса.

Атака произошла в тот же день, когда представители ФБР выдвинули обвинения против одного из членов международной группы «хактивистов» LulzSec. Как выяснилось, один из хакеров, пуэрториканец Гектор Ксавье Монсегу, на протяжении многих месяцев работал информатором ФБР. Именно благодаря ему, были арестованы члены английской ячейки группы.

После разоблачения хакеру грозили 124 года тюрьмы, однако, тесное сотрудничество с правоохранительными органами возможно позволит ему избежать срока. Однако, в блогах и социальных сетях, Sabu до последнего отрицал свое тесное сотрудничество с ФБР, и именно этот факт позволял ему быть в курсе событий тайных организаций.

Одним из первых арестованных был некто The Jester (настоящее имя этого человека не разглашается до сих пор), по словам оперативников, этот человек - бывший военный, в свое время во всю боролся с джихадом на просторах сети. Также, благодаря показаниям бывшего участника группировки на этой неделе были задержаны два гражданина Ирландии 25-летний Даррен Мартин и 19-летний Доннчи О'Киррбея, одному из них уже предъявлены обвинения. Последним недостающим американским звеном группы стал, задержанный в прошлый понедельник, житель Чикаго — Джереми Хаммонд, который обвиняется в атаке на военную госкорпорацию Stratfor.

Конечно благодаря показаниям Sabu, служащие ФБР во всю начли говорить о кончине Anonymous как сильной организации. Но многие аналитики пророчат жестокую месть со стороны безымянного легиона.

Во время последнего взлома итальянские хакеры опубликовали длинный список преступлений, которые совершила Католическая церковь, за все время своего существования. В список вошли как продажи индульгенций в 16 веке, так и сожжения ведьм и еретиков.

«Anonymous решили немного сбить с Вас спесь и положить Ваш вебсайт, в отместку за те абсурдные и анахронические понятия, которыми Ваша коммерческая организация активно спекулирует во всем мире. Данное нападение ни в коем случае не направлено против христианской религии, оно направлено против коррумпированной римской церкви» – сообщили хакеры на главной странице вебсайта.

По всей видимости, атака на церковь была лишь простым и запланированным шагом «хактивистов», и о том, какой будет их месть пока можно лишь догадываться.