Продвижение законов

11 марта 2012, 08:07
Фото: ИТАР-ТАСС
Кудрин намерен создать фонд поддержки гражданских инициатив

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин намерен создать фонд, задачей которого будут предложение законопроектов и поддержка гражданских инициатив. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Собираюсь создать фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы», – написал бывший министр. По его словам, после периода активизации митингов важно усилить работу по реализации гражданских инициатив в различных сферах.

На вопрос одного из пользователей, кто будет локомотивом гражданских инициатив, ведь все «только советуют и медитируют», Кудрин ответил: «После декабрьских выборов много людей хотят активно строить гражданское общество. Давайте поддержим это на конкретных делах».

Губернатор Кировской области Никита Белых поинтересовался у Кудрина, для чего создавать фонд, если эти задачи можно решать и без него. «Многое можно делать и без фонда, но нужно нанимать профессионалов, проводить экспертизу, внедрять разработки», – написал экс-чиновник. В то же время Кудрин согласился с Белых, что сначала нужно провести «инвентаризацию и аудит существующих инициатив, которые выдвигались раньше».

Бывший глава финансового ведомства также еще раз отметил, что не намерен работать в новом составе правительства.