Операция в Махачкале

12 марта 2012, 14:23
Фото: ИТАР - ТАСС
В Дагестане убит главарь банподполья Махачкалы

Согласно сообщению Национального антитеррористического комитета, в ходе прошедшей в Махачкале контртеррористической операции уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы.

Спецоперация началась накануне – около 23 часов в одной из квартир пятиэтажного дома на улице шоссе Аэропорта в Махачкале были заблокированы двое мужчин. «До начала операции была получена информация о том, что в заблокированной квартире помимо бандитов находятся две женщины с детьми. Пособница боевиков, жена бандглаваря, отказалась выйти из заблокированной квартиры, а к 10 часам утра 12 марта спецслужбам удалось вывести одну женщину с двумя детьми», – говорится в сообщении НАК.

Один из убитых в результате начавшегося боя опознан как находившийся в федеральном розыске Эльдос Зульфугаров по кличке «Абдулла». «Амир» Махачкалы, по данным силовиков, причастен к ряду тяжких преступлений террористической направленности, подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. В частности, Зульфугарова подозревали в организации убийства в сентябре 2011 года сотрудника УФСБ по Дагестану Магомедова и замначальника управления ФСИН по республике Муртазалиева, а также его дочери, племянника и водителя. Личность второго убитого в ходе операции уточняется.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также потерь у правоохранительных органов нет, подчеркнули в НАК.