До конца своих дней

13 марта 2012, 12:05
Иллюстрация: Эксперт Online
Организатора убийства мэра Владикавказа приговорили к пожизненному заключению

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Олега Гагиева виновным в организации убийств мэра Владикавказа и экс-вице-премьера Северной Осетии. Подсудимый приговорен к пожизненному сроку заключения.

По данным следствия, в 2007–2008 годах Гагиев организовал преступную группу, специализировавшуюся на заказных убийствах чиновников и других жителей Северной Осетии. Банда была причастна к убийствам бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына, а также еще к целому ряду преступлений.

Виталий Караев возглавлял Владикавказ с февраля по ноябрь 2008 года. 26 ноября 2008 года он был смертельно ранен из огнестрельного оружия у подъезда своего дома и умер через несколько минут после доставки в больницу, напоминает РИА «Новости».

В августе прошлого года Верховный суд Северной Осетии приговорил к 19,5 года лишения свободы одного из членов преступной группы Гагиева Александра Джуссоева, которого обвиняли в убийствах Караева и Пагиева. За год до этого к 18 годам тюрьмы был приговорен еще один соучастник убийства владикавказского мэра бывший милиционер Рафаэль Калагов.