Казанский кошмар

13 марта 2012, 14:48
Кадр: Россия 24
МВД РФ направило в Казань группу офицеров центрального аппарата для участия в проверке работы местной полиции

По данным следствия, умерший от издевательств в отделе полиции «Дальний» житель Казани был задержан без достаточных оснований, а материалы для протокола были сфальсифицированы.

Как сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Татарстану, участковый доставил 52-летнего мужчину в отдел полиции для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже. «Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В дальнейшем, как полагает следствие, именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам», — говорится в сообщении.

В МВД по Татарстану заявили ранее, что 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции «Дальний» был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада «скорой помощи». Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. Прибывшая по вызову бригада «скорой помощи» госпитализировала его в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки». Мужчина скончался в больнице. Его родственники утверждают, что в момент задержания Назаров не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили полицейские, совершившие также надругательство.

В настоящее время МВД РФ направило в Казань группу офицеров центрального аппарата для участия в проверке работы местной полиции. «Для оказания практической помощи и участия в проверочных мероприятиях в Казань направлены сотрудники центрального аппарата МВД России: четыре представителя главного управления собственной безопасности и инспекции по личному составу департамента госслужбы и кадров», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра министерства.