Не более чем спекуляция

13 марта 2012, 08:31
Фото: Эксперт Online
В «Единой России» опровергли слухи о распаде партии на блоки

Глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев опроверг появившиеся в СМИ сообщения о распаде партии на три части и назвал это домыслами.

«Речь о расколе, распаде, разбивке на блоки есть не более чем спекуляция», — сказал Воробьев. Он напомнил, что ранее уже не раз говорил о том, что за партию и фракцию ЕР проголосовало огромное количество людей, и единороссы намерены работать одной командой.

«У нас серьезные планы и ответственность перед избирателями, и в Госдуме мы работаем одной командой. Если отдельные СМИ хотят высосать сенсацию из пальца, то это совершенно напрасно», — цитирует Воробьева РИА «Новости».

Телеканал «Дождь» сообщил накануне со ссылкой на источники в аппарате «Единой России», что партия «распадется до конца недели» и объявит о создании трех отдельных блоков, а в перспективе — и трех разных думских фракций. Они будут созданы на базе уже существующих клубов «Единой России». В итоге должны оформиться три политических направления: либеральное, консервативное и патриотическое.