Королевство скорбит

14 марта 2012, 18:20
Фото: AP
В Бельгии объявлен национальный траур в связи с автокатастрофой в Швейцарии

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо объявил национальный траур в стране в связи с аварией туристического автобуса в Швейцарии, жертвами которой стали 28 бельгийцев, говорится в коммюнике бельгийского правительства.

«Национальный день траура пройдет после ужасной катастрофы. Подробности будут объявлены позже», — сообщается в документе.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале накануне вечером. Автобус с бельгийскими школьниками, возвращавшимися с горнолыжного курорта в Швейцарии, по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. Состояние некоторых пострадавших оценивается как тяжелое. Три ребенка находятся в коме. Всего в автобусе находилось 52 человека — дети и их сопровождающие.

Сегодня родные и близкие детей и взрослых, которые погибли или пострадали в аварии туристического автобуса, вылетели в Женеву. Чтобы поддержать своих поданных в аэропорту, их провожали король Бельгии Альберт II и его супруга королева Паола. Родителей и родственников пострадавших, которых сопровождают психологи, по прилете в Женеву доставят на автобусах в пять разных швейцарских госпиталей, где находятся раненые подростки.