Внутрипартийный конфликт

15 марта 2012, 10:35
Фото: ИТАР-ТАСС
Гудков обвинил во лжи Миронова, который рассказал о «последнем предупреждении»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков обвинил во лжи лидера партии Сергея Миронова, который ранее заявил, что сделал «последнее предупреждение» Гудкову по поводу участия в оппозиционных митингах.

«Прорвемся. Только Миронов, скажем, обманул: никакого разговора о митингах и тем более предупреждениях вчера на бюро не было!» – написал Гудков в своем «твиттере», добавив, что считает заявление Миронова «странным» .

Миронов накануне вечером сообщил в эфире радиостанции «Финам FM», что эсеры не уполномочивали Гудкова выступать «на каких-то митингах, на каких-то революционных собраниях», поэтому, когда этот вопрос обсуждался на заседании бюро президиума центрального совета партии, Гудкову сделали «последнее предупреждение». Миронов также заявил, что пока исключать Гудкова из партии не планируется, однако, если он не изменит свое поведение, с ним «придется расстаться».

Ранее Миронов, занявший на президентских выборах последнее место, неоднократно заявлял, что признает итоги голосования законными и не собирается участвовать в протестных митингах.