Злоумышленник не выжил

15 марта 2012, 11:50
Фото: AP
Злоумышленник не выжил

Житель Афганистана, пытавшийся совершить теракт на военной базе НАТО во время посадки самолета министра обороны США Леона Панетты и поджегший на взлетно-посадочной полосе автомобиль, скончался от ожогов. Об этом журналистам сообщил генерал-лейтенант Кертис Скапаротти.

Накануне днем переводчик-афганец, ранее укравший у британского военного бензин и зажигалку, сумел проехать на место, где должен был приземлиться самолет Панетты на военной базе Camp Bastion в афганской провинции Гельменд. После того как автомобиль въехал в кювет, водитель попытался поджечь себя. Он остался жив, был арестован и допрошен. Афганцу была оказана первая медицинская помощь.

Как ранее заявил официальный представитель американского военного ведомства Джордж Литтл, угрозы жизни министра не возникало. В результате инцидента пострадал один военнослужащий войск коалиции.

Панетта прибыл в Афганистан с запланированным двухдневным визитом. Ранее военные источники сообщали, что инцидент на ВПП совпал по времени с прилетом главы Пентагона неслучайно.